01/10/13

Confetture parte 1


Etichettate e confezionate una ad una :-)
Ora non mi resta che etichettare quelle grandi alla frutta, inscatolarle e infiocchettarle :-)) 

A chi interssa posto le ricette, queste confetture sono da abbinarsi a formaggi o carni arrosto.

Confettura di cipolle rosse di Tropea

Confettura di peperoni rossi o gialli:
4 kg di peperoni rossi carnosi,
2 kg di zucchero,
1 limone,  
cannella in polvere (una spolverata),
1 bustina di vanillina.

Pulire i peperoni tagliandoli  dadini e privandoli della parte bianca all'interno;
Mettere i peperoni tagliati e lavati in una pentola abbastanza capiente, aggiungere lo zucchero e il succo del limone;
Accendere il fuoco e, mescolando, far ammorbidire i peperoni;
Frullare il tutto (io ho usato un frullatore ad immersione, non è necessario frullare ma per questa confettura i pezzettoni non sono indicati);
Aggiungere vanillina e cannella;
Far bollire per 40/50 min (valutare con la prova piattino) schiumando se necessario;
Invasare in vasetti precedentemente sterilizzati (io in forno a 150° per 30 min);
Mettere il tappo e capovolgere fino al raffreddamento.

Buona confettura ^_^

Ciao ciao



1 commento:

  1. Della serie.....come prenderci alla gola!
    Complimenti!
    Alessandra
    ^_~

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